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丹後米コシヒカリ、今年も特Aランク獲得!

特A!丹後米コシヒカリ

お客様みなさまが美味しいと言ってくださる「丹後産コシヒカリ」が、

毎年行われる全国食味ランキングで通算11回目の「特A]を獲得しました。

直近5年で4回の「特A」を獲得しており、西日本最多の記録を更新中です。

(財)日本穀物検定協会(東京都)が毎年実施する米の食味ランキングは、炊飯した白飯を実際に試食して味や香り、粘りなどを評価する食味官能試験により、複数産地のコシヒカリのブレンド枚と比較して、特に良好なものを「特A」・良好なものを「A」など5段階で評価し、「特A」は最高評価となっています。

当宿でも年間契約で地元農家さんから譲って頂いた丹後米コシヒカリのみをご提供しています。

特に朝食では炊き立てのアツアツ・モチモチの白ごはんをたっぷり召し上がって下さいませ!

朝食の白ごはん
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琴引浜 鳴き砂温泉の宿

和のオーベルジュ まつつる

http://www.matsu-tsuru.com

TEL 0772-72-3696

FAX 0772-72-3604


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丹後・網野・琴引浜、秋の食材真っ盛りです!

現在、丹後・網野は、秋の食材山盛り、真っ盛りです!

丹後米コシヒカリの新米に始まり、

栗、いちじく、里芋、銀杏、梨、ぶどう、柿などなど・・・。

是非、食欲の秋は丹後で!!

丹後・秋の食材
丹後・秋の食材②

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琴引浜 鳴き砂温泉の宿

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今夏もご堪能ください!地の赤ウニ!ご予約受付中です。

今年もご好評につき、

地の赤雲丹(あかうに)のお刺身

赤うに単品

好評ご予約受付中です!!

別注オプションになります。

私自ら新鮮な状態で夕方毎日割りますので、

濃厚でクリーミーな味わいは癖になりますよ!!

一度食べたら忘れられない味です!

ウニの持っている塩分でそのまま食べるのも良し。

藻塩や山葵醤油で食べるも良し。

とにかく最高の味わいです!

期間は7月1日~8月18日

価格 2,000円

2~3名様で召し上がってもらえる量です。

もちろん、大好きな方はお1人でペロリと食べてしまう方も。

わりと小さいお子様がこれを機に雲丹(うに)大好きになる事も。

既に多くのお客様にご予約を頂いていますが、

すでに宿泊予約して頂いているお客様は、

お電話かメールにて追加の旨お伝え下さい!!

ただし、当日の水揚げによりご提供できない場合もございますので

くれぐれもご了承下さい。

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和のオーベルジュ まつつる

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冬の丹後、かにシーズン真っ只中です!

冬らしく寒い季節となりましたが、丹後は多くのお客様で熱くなっております!

地かに

多くの皆様に美味しいカニを召し上がって欲しいです!

地カニをどうぞ!

でも、冬の丹後は「かに・カニ・蟹」だけではありません!

丹後米コシヒカリや地の冬野菜も沢山ありますが、

今回は、最近お客様にお出ししました地魚を一部ご紹介します。

寒鰆と石鯛

3キロオーバーの寒鰆と1,5キロの石鯛です。

平すすき

普通の「すずき」よりも希少で高価な分、味も最高の「平すすき」です。

これらの地魚に、甘~い「かに刺し」が加われば・・・。

寒鰆、石鯛、かに刺し

多くの皆さんのお越しをお待ちしています!

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「蟹・かに・カニ」シーズン到来まもなく!11/6松葉かに漁解禁です!!

いよいよお待ちかねの「蟹・かに・カニ」シーズン・松葉かに漁解禁11月6日まで、

1ヶ月を切りました!!

ご予約すでに沢山いただいております!

かに甲羅焼

かに鍋

多くのお客様のご来宿を

スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

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プロフィール

まつつる

Author:まつつる
和のオーベルジュ「まつつる」を目指します。
国の天然記念物「琴引浜」、海の幸・山の幸山盛りの丹後から、チョットした旬な情報を写真と共にご紹介します!
お店や施設のご紹介もありますのでご参考にして下さい。

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