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丹後野菜をご紹介します。

今日はお昼間に時間があったんでお隣の弥栄町の契約農家さんにお邪魔しました。
こちらの農家さんでは今時期、京水菜、海老芋、白菜なんかを作ってらっしゃいます。
京ブランドの水菜と海老芋をご紹介します。
シャキシャキのみずみずしい水菜に、よく太った海老芋。
水菜はお鍋野菜やサラダに、海老芋は、煮物や揚物なんかに使います。
めちゃくちゃ美味しいですよ!!
今日も収穫したばかりの水菜や白菜、土のついたままの海老芋を頂いてきました。
これから冬に登場する地野菜たちでした。
これからも地産地消をドンドン推進していきます。

水菜(11・10)海老芋(11・10)



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まつつる

Author:まつつる
和のオーベルジュ「まつつる」を目指します。
国の天然記念物「琴引浜」、海の幸・山の幸山盛りの丹後から、チョットした旬な情報を写真と共にご紹介します!
お店や施設のご紹介もありますのでご参考にして下さい。

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