Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://matsutsuru.blog59.fc2.com/tb.php/128-e2833075
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

「まつつる」による丹後とり貝のご紹介です!!

先日お客様からのリクエストで

「丹後とり貝づくしコース」をお出ししました!!

通常お寿司屋さんなどでみるとり貝のサイズとは異なり、

その大きくて肉厚な身が特徴です。

大きくなると大味になると思われがちですが、「丹後とり貝」は、大きくなるほどに肉厚になり、

柔らかく、独特の甘みを深め、とってもおいしくなります。

実は丹後とり貝が、水産物としては 初めて 京のブラント産品 に認定されたんです。

丹後とり貝

これは石焼の写真です。

酒盗焼で召し上がっていただきました。

私も少し(結構なお値段なので)試食しましたが、

本当に美味しかったですよ!

とり貝酒盗焼

この美味しさ伝わりますでしょうか!?

現在既に入荷は非常に微妙で、

特別コースになりますが、是非ご希望のお客様はお問い合わせ下さい!!

なるべくご対応したいと思います。

一度は食べて頂きたい食材です!!

もちろん、丹後でしか食べられません。

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://matsutsuru.blog59.fc2.com/tb.php/128-e2833075
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

まつつる

Author:まつつる
和のオーベルジュ「まつつる」を目指します。
国の天然記念物「琴引浜」、海の幸・山の幸山盛りの丹後から、チョットした旬な情報を写真と共にご紹介します!
お店や施設のご紹介もありますのでご参考にして下さい。

最新記事

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。