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京都・丹後・網野「田植え」がほぼ終了しました!

こちら丹後地域も

田植えがほぼ完了しました!!

丹後の田植え

秋になれば、たわわに稲穂が実り、

また美味しい「丹後米コシヒカリ」が収穫されます!

楽しみですね。

ついでに、先日仕入れた旬地魚を紹介します。

春の地魚(のど黒、甘鯛、いさき、つばす、こむぎ、飛魚など

のど黒、甘鯛、いさき、こむぎ、飛魚、つばすなどです。

丹後の海鱒(うみます)

丹後の海鱒(うみます)です!

もちろん、刺身でも食せますが、今回は「木の芽焼」 にしました!

この時期、丹後には美味しい地魚が山盛りです!

皆様のお越しをお待ちしています!!

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・―・―・-・-・-・-

琴引浜 鳴き砂温泉の宿

和のオーベルジュ まつつる

http://www.matsu-tsuru.com

TEL 0772-72-3696

FAX 0772-72-3604

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まつつる

Author:まつつる
和のオーベルジュ「まつつる」を目指します。
国の天然記念物「琴引浜」、海の幸・山の幸山盛りの丹後から、チョットした旬な情報を写真と共にご紹介します!
お店や施設のご紹介もありますのでご参考にして下さい。

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